КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Владимир Этуш празднует 90-летие

Владимир Этуш празднует 90-летие

Автор: Julia 7 мая 2013 ---

 

6 мая народному артисту СССР Владимиру Этушу исполнилось 90 лет.  Более 100 ролей в театре и кино, слава и любовь зрителей – все, что нажито непосильным трудом. Актер запомнился поклонникам советского кино прежде всего по ролям в фильмах "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (товарищ Саахов), "Старая, старая сказка" (Король и Трактирщик), "Иван Васильевич меняет профессию" (Антон Семенович Шпак), "Приключения Буратино" (Карабас-Барабас), "31 июня" (волшебник Мильграм) и других.

 За свою большую творческую карьеру Владимир Этуш не раз удостаивался самых высоких наград и званий. В послужном списке актера звания Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста РСФСР, Народного артиста СССР, Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени. 

Помимо работы в кино Владимир Этуш всю жизнь активно играл в театре. Актер до сих пор выходит на сцену, а свой 90-летний юбилей он также отметил на сцене. Зрители  увидели премьеру спектакля "Окаемовы дни" по пьесе Александра Афиногенова "Машенька", в котором главную роль исполнил Этуш. В 90 лет Этуш - художественный руководитель Театрального института имени Щукина, легенда Театра имени Вахтангова: в труппу он был принят в 1945 году, после окончания Щукинского училища, и уже 68 лет не покидает родные подмостки. В своих интервью актер отмечает, что предстоящая годовщина победы в Великой Отечественной Войне является для него единственным праздником

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США