КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Лента новостей » В России » Сбивший 7 человек в Москве приговорен к 8,5 годам

Сбивший 7 человек в Москве приговорен к 8,5 годам

22 сентября 2012 года произошло ДТП, ставшее самым крупным в Москве за последние годы. Александр Максимов, находясь  в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и протаранил автобусную остановку, где находились люди. В результате погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната. По свидетельствам очевидцев, машина практически под корень снесла остановку — вышибла опоры, и крыша сооружения упала. От сильного удара находившихся на остановке люди буквально были разнесены в разные стороны в радиусе 15-20 метров. Кто-то попал под колеса.

В среду 22 мая Никулинский суд Москвы приговорил виновного к 8,5 годам колонии общего режима.

В ходе следствия было установлено,  что Максимов в момент ДТП находился за рулем в нетрезвом виде и, значительно превысив скорость, совершил небезопасный маневр, что повлекло за собой выезд на тротуар.  В результате водитель совершил наезд на пешеходов. Экспертиза показала, что помимо алкоголя в крови подсудимого  были обнаружены следы  марихуаны. По данным полиции, в 2010 году его уже лишали прав за вождение в пьяном виде.

Однако при вынесении приговора суд учел личность обвиняемого, наличие у него ребенка, признание вины и то, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Вместе с тем суд посчитал, что, с учетом общественной опасности преступления, исправление Максимова возможно только в изоляции от общества.

Во многих СМИ обсуждается несоответствие между составом преступления и последовавшим наказанием. Восемь с половиной лет колонии общего режима слишком маленькая цена за 7 человеческих жизней. Казалось бы, наши законы все последнее время как бы пытаются обуздать пьянство на дорогах, но на деле получается, что борются они с любителями кефира и кваса, а не пьяными и обкуренными водителями, для которых очередное лишение прав, да даже и уголовный срок,  просто досадное недоразумение.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США