КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Лента новостей » В России » В Петербурге задержана банда черных риелторов-полицейских

В Петербурге задержана банда черных риелторов-полицейских

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области,  поводом для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужила оперативная  информация о возможном похищении жителя Гатчины с целью завладения его квартирой, расположенной на Васильевском острове Санкт-Петербурга.

По оперативным данным, участники преступной группы хотели переписать квартиру потерпевшего на третье лицо, однако не могли найти указанного хозяина жилплощади. Чтобы придать розыску мужчины видимость законности, в конце февраля 2013 года  в отдел полиции  № 37 было подано официальное заявление о якобы готовящемся мошенничестве в отношении потерпевшего.    

Розыском мужчины занимался ряд сотрудников УМВД России по Василеостровскому району. С этой целью в почтовое отделение Гатчины был направлен официальный запрос о необходимости сообщить, когда потерпевший прибудет для получения пенсии. 15 мая 2013 года, когда потерпевший пришел за пенсией, работники почты сообщили об этом в полицию. Прибывшие полицейские задержали мужчину и доставили в 37 отдел полиции. После этого потерпевшего передали гражданским сообщникам, которые увезли его в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение жителя Гатчины неизвестно. По факту его похищения принято процессуальное решение.

27 мая 2013 года, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в соучастии в похищении человека, сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37 отдела полиции.

Задержаны так же  ряд гражданских лиц, имеющих причастность к деятельности данной преступной группы.

По данному факту начальник ГУ МВД России генерал-майором  полиции Сергеем Умновым дано  жесткое указание о проведении служебной проверки, по результатам которой указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до отстранения от должностей и увольнения со службы.


Теги: полиция
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США