КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Лента новостей » В России » Московские аэропорты закрывают курительные зоны

Московские аэропорты закрывают курительные зоны

Сегодня впервые курильщикам, оказавшимся в московских аэропортах, придется туго: с 1 июня вступил в силу «антитабачный закон», запрещающий курение в общественных местах.  И, как следствие, административный аппарат этих общественных мест постарался выполнить и перевыполнить поставленные перед ними задачи. В результате курительные зоны в «Домодедово» и «Шереметьево» прекратили свое существование. В аэропорту «Внуково» не стали ждать вступления закона в силу и закрыли свои «курилки» уже две недели назад.

Безусловно, некурящие граждане должны быть ограждены от вредного воздействия никотина, но каким образом они могли подвергнуть риску свое здоровье, если курильщики  были от них изолированы? На этот вопрос лучше всего ответил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, посоветовавший курящим людям не рассчитывать на комфортные специально для них предназначенные зоны, а "идти на солнце, на дождь, на мороз".

 Быть может хотя бы слабым утешением в сложившейся ситуации послужит заверение  руководства аэропорта «Шереметьево» в том, что часть помещений курительных комнат переделают в комнаты для детей.

Напоминаем, что согласно принятому закону, дымить теперь нельзя на вокзалах, остановках общественного транспорта, кафе и ресторанах.

Не стоит пока слишком пугаться принятых мер, так как пока размер штрафов за нарушение еще не определен, а потому  неосторожные курильщики будут отделываться устным внушением.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США