КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Пиратские книги и музыку запретят в 2015 году

Пиратские книги и музыку запретят в 2015 году

Госдума в окончательном третьем чтении приняла поправки к закону, который распространяет «антипиратские» меры на книги, музыку и программное обеспечение. Норма начнет действовать с 1 мая 2015 года, чтобы все участники отрасли могли подготовиться к ее реализации, сообщает РИА Новости. В настоящее время законопроект регулирует только публикацию в сети видеоматериалов — фильмов и сериалов. В министерстве культуры к принятой норме отнеслись неоднозначно. «Мы полагаем, что данный законопроект в полной мере не защитит авторов», — приводит ТАСС слова замминистра культуры Григория Ивлиева. Он уточнил, что, в частности, предложение ввести штрафы для владельцев «пиратских» ресурсов, не было учтено.
В июле Госдума во втором чтении приняла поправки, распространяющие действие «антипиратского закона» на большинство объектов авторских прав, в том числе на литературу, музыку и программное обеспечение. Исключение составили только фотографии. Законопроект был возвращен во второе чтение для внесения поправок. В частности, добавили возможность решения споров с правообладателем, не дожидаясь вердикта суда. Также изменения предусматривают, что доступ к сайту могут заблокировать навсегда, если он систематически нарушает право интеллектуальной собственности.
Поправки, касающиеся литературных и музыкальных произведений, обсуждались в Госдуме еще с весны 2014 года, но правообладатели и министерство культуры неоднократно просили дополнить документ.
Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Им введена процедура досудебной блокировки интернет-сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Для того чтобы ресурс был признан пиратским, требуется соответствующее постановление суда о принятии «предварительных обеспечительных мер». При наличии данного решения провайдеры обязаны ограничить доступ к ресурсу, а правообладатели могут в течение 15 дней подать в суд иск о защите авторских прав.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США