КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » "Пьяная езда" теперь грозит тюрьмой

"Пьяная езда" теперь грозит тюрьмой

Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс РФ начнут действовать с июля 2015 года. Об этом сообщает интернет-издание Вести.ру. Принятый законопроект будет устанавливать уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на предмет опьянения. Попавшемуся водителю в этом случае грозит наказание от штрафа в 300 тысяч рублей, принудительных работ и вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
Ожидается, что введение уголовного наказания за "пьяную езду" будет работать как профилактика: расчет идет на то, что мало кто захочет марать свою биографию фактом уголовной судимости. Не стоит надеяться и на условный срок, его к пьяным водителям-виновникам ДТП применять не будут. Если же авария повлечет гибель одного человека, то сесть придется минимум на два года, а если погибли два и более человека, то виновника посадят уже на четыре года.
Напомним, разработку более жестких поправок к закону начали после резонансной аварии, которая произошла в Москве на Минской улице 22 сентября 2012 года. Тогда водитель автомобиля Toyota Александр Максимов в состоянии алкогольного опьянения снес автобусную остановку, в результате чего на месте погибли семь человек и двое были ранены.
 
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США