КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » В России на пропаганду чтения потратят 8 миллиардов рублей

В России на пропаганду чтения потратят 8 миллиардов рублей

В 2015 году министерства и ведомства потратят на поддержку чтения, работу библиотек и литературных музеев и на проведение мероприятий Года литературы около 8 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Роспечати Михаила Сеславинского. Ранее сообщалось, что всего на проведение Года литературы в России из федерального бюджета выделено 300 миллионов рублей — в десять раз меньше, чем на финансирование прошедшего Года культуры.
«На самом деле сумма на проведение мероприятий, связанных с Годом литературы, чтением и книгой, значительно больше, поскольку ежегодно на регулярной основе выделялись и выделяются средства на продвижение книжной культуры и поддержку профильной инфраструктуры», — объяснил агентству Сеславинский.
В частности, средства потратят на выпуск книг для инвалидов по зрению, на создание познавательных теле- и радиопрограмм для детей и взрослых, увеличение господдержки литературных журналов, пополнение библиотечных фондов и на повышение уровня востребованности за рубежом российской художественной литературы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США