КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Брижит Бардо умоляет воронежского губернатора вступиться за дворняг

Брижит Бардо умоляет воронежского губернатора вступиться за дворняг

Знаменитая актриса и зоозащитница Брижит Бардо снова вступилась за бездомных животных из России. На этот раз письмо актрисы адресовано губернатору Воронежской области Алексею Гордееву и содержит призыв прекратить убийства бродячих собак в Воронеже.
"Господин губернатор, в мой фонд приходит много писем, свидетельствующих о том, как обращаются с бездомными животными в России, в частности в Воронежской области, — пишет Брижит Бардо. — Невыносимо узнавать, что в городе регулярно проводятся зачистки, животных убивают при помощи яда, это приводит к их долгой агонии, когда животное задыхается, его мускулы полностью парализованы... Как может город, известный своей культурой и историей, оставаться равнодушным к тем, кто находится в большой опасности и о ком он должен заботиться?".
Письмо Брижит Бардо стало ответом на обращение в фонд актрисы активного зоозащитника из Воронежа, руководителя общества защиты бездомных животных "Дора" Юрия Шамарина. По его словам, в городе не первый месяц орудуют догхантеры. Бездомных собак не просто травят, а жестко отстреливают. На местных интернет-форумах даже были замечены объявления о найме "водителя-стрелка для отлова бродячих собак". В результате действий догхантеров уже пострадали десятки собак, некоторых спасти не удалось.
В начале марта ситуацию с бездомными животными в Воронеже обсудили на Совете городской Думы. 5 марта в СМИ появилась информация, что депутаты постановили "в целях безопасности отловить в Воронеже 8 тысяч бродячих собак". Такое решение вынес руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин, в ведении которого находится данный вопрос.
Что будет с животными после отлова – неизвестно. Городского бюджетного приюта для бездомных собак в Воронеже нет, пункта стерилизации – тоже. Между тем, по мнению зоозащитников, это единственный цивилизованный путь решения проблемы.
"Стерилизация – самое надежное средство сократить количество бездомных животных, — продолжает свое письмо Брижит Бардо. — Господин губернатор, Вы ответственны за судьбу этих животных. Я умоляю Вас без промедления найти способ гуманного и ответственного решения проблемы бездомных собак, в сотрудничестве с организациями защиты животных Воронежа. В ожидании Вашего скорого ответа, с уважением, Брижит Бардо".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США