КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Наполеона решили осудить спустя 200 лет

Наполеона решили осудить спустя 200 лет

По решению Федерации французских дебатов суд над Наполеоном переносится на июнь. Процесс над императором пройдет непосредственно в канун 200-летия разгрома "Великой армии" в битве при Ватерлоо, сообщает ТАСС. Устроители слушаний напомнили, что вынужденный повторно отречься от престола Наполеон Бонапарт, был сослан летом 1815 года на остров Святой Елены, так и не получив права отстаивать свои интересы в ходе открытого судебного процесса. "Наша цель — совершить путешествие в прошлое и поощрить интерес соотечественников к истории", — пояснил глава общественной федерации Ромен Дешарн. — Мы также хотели бы способствовать развитию ораторского искусства, поскольку слово лежит в основе любой коммуникации".
И обвинители, и защитники, определенные по итогам конкурсов, основательно готовятся к состязанию в зале суда. От сторон потребуется немалое красноречие. Столь же тщательно подбирается и состав присяжных: согласно ожиданиям, в этот круг пригласят французских знаменитостей. Судебный процесс пройдет на фоне многочисленных исторических реконструкций, которыми во Франции отмечают события 200-летней давности — бегство Наполеона с острова Эльба в самом начале весны 1815 года и последовавшие 100 дней его повторного пребывания у власти. В июне эпицентр мемориальных акций переместится в Бельгию — на место битвы при Ватерлоо. Согласно дневнику графа Эммануэля де Лас-Каза, на закате дней на острове Святой Елены Наполеон называл Русскую кампанию роковой ошибкой в своей жизни.
Во Франции интерес к эпохе Наполеона не убывает. Минувшей осенью на аукционе в Фонтенбло одна из знаменитых треуголок императора была продана почти за 2 миллиона евро. В этом месяце выставки реликвий тех времен открылись в замках в Компьене и Мальмезоне. Наполеону посвящено не менее 75 тысяч книг, изданных после его смерти. С 1897 по 2015 год в мире было снято 700 кинолент о французском императоре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США