КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » В продажу поступят всего 50 экземпляров самой быстрой Lada

В продажу поступят всего 50 экземпляров самой быстрой Lada

Самый мощный и быстрый автомобиль в семействе Lada — модель Kalina NFR — выпустят ограниченной серией в 50 экземпляров, сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа. Продажи спорткара начнутся в ноябре, цена составит 646 тысяч рублей.
NFR расшифровывается как Need For Race (жажда гонки) и указывает на спортивный характер машины. Внешне автомобиль отличается от обычной Kalina 17-дюймовыми колесами, затянутыми в низкопрофильную резину, и прорезями воздухозаборников в капоте. Под ним скрывается 1,6-литровый двигатель, форсированный до 140 лошадиных сил, доработанные подвеска и рулевое управление, более мощные тормоза.
До 100 километров в час Lada Kalina NFR разгоняется за 8,5 секунды. У выпускающихся сейчас 118-сильных Kalina Sport и Granta Sport результат на секунду хуже. NFR будет самым мощным и быстрым автомобилем АвтоВАЗа как минимум до появления обещанной NFR с 200-сильным турбомотором.
Гоночная Kalina станет и самой дорогой модификацией Lada — нынешний лидер, семиместный Largus Cross, стоит 622,5 тысячи рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США