Курянам нужно быть осторожными при покупке соков и мяса
Курский Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников завершил
мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и
реализуемых в регионе.
Курский Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников завершил мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и реализуемых в регионе. Исследование велось 10 месяцев. Проверку прошли более восемнадцати тысяч образцов. Процент неудовлетворительных проб невелик – менее 3% от общего количества. Хуже всего дело обстоит с соками. В этой категории почти 10% образцов признаны не соответствующими стандартам. Мясо и мясопродукты «подкачали» почти в 5% проб. Рыба, нерыбные продукты промысла и продукты из них вырабатываемые «оплошали» почти в 4% образцов.