КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » "Аритмия" Бориса Хлебникова получила Гран-при "Кинотавра"

"Аритмия" Бориса Хлебникова получила Гран-при "Кинотавра"

Картина Бориса Хлебникова "Аритмия" получила Гран-при "Кинотавра". Его, собственно, и считали одним из наиболее вероятных претендентов на победу. Жюри фестиваля признаётся, что решение, какой фильм считать лучшим, было единодушным. Но "Аритмия" — это ещё и тот случай, когда сердца жюри бились в такт сердцу публики. Показанный под занавес смотра фильм Бориса Хлебникова буквально покорил зал. Лучшая картина 28-го "Кинотавра" выходит в широкий российский прокат 28 сентября.
К слову, фестиваль открывает новое поколение режиссёров и новые территории кино. Большинство конкурсантов — молодые авторы.
Лучший дебютом признали "Тесноту" Кантемира Балагова. Ученик Сокурова снял историю из 90-х о еврейской кавказской семье, которой глубокие противоречия мешают вызволить захваченных в заложники сына с невестой. Лучшая режиссёрская и операторская работа — "Заложники" Резо Гигинеишвили. Фильм, основанный на реальных событиях, — трагедии с захватом пассажирского самолёта в Тбилиси в 83-м году. Из лент, обязательных к просмотру по версии жюри "Кинотавра" — "Голова. Два уха" — лучший сценарий — и "Турецкое седло"— приз за лучшее музыкальное решение.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США