КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Итальянцы попросили включить в список ЮНЕСКО местное мороженое

Итальянцы попросили включить в список ЮНЕСКО местное мороженое

Производители итальянского мороженого, приготовленного по старинному тосканскому рецепту, обратились в ЮНЕСКО с просьбой включить лакомство в список нематериальных объектов культурного наследия, пишет газета La Repubblica.
Речь идёт о джелато (холодный десерт из бисквита и мороженого). Оно было широко известно и популярно во Флоренции и её окрестностях в эпоху Возрождения.  Тогда оно называлось в честь королевы Катерины Медичи «Эльмо ди Катерина». Именно благодаря ей лакомство распространилось на территорию Франции.
В середине XX века этот десерт возродили, но тогда оно получило другое название – zuccotto fiorentino, завоевав популярность во всем мире.
В Ассоциации флорентийских ремесленников считают джелато кулинарным шедевром и хотят добиться его признания на самом престижном уровне. В своей заявке президент Ассоциации просит также включить в список ЮНЕСКО само искусство местных джелатьери («мороженщиков»).
К слову, в списке нематериального наследия ЮНЕСКО от Италии уже есть неаполитанская пицца, а недавно флорентийцы предложили пополнить список охраняемых кулинарных ценностей человечества знаменитым стейком «фиорентина».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США