КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » "Чернобыльский дайвер" Алексей Ананенко указал на неточности в сериале от HBO

"Чернобыльский дайвер" Алексей Ананенко указал на неточности в сериале от HBO

Алексей Ананенко входил в число тех самых "чернобыльских дайверов", которые спускались под разрушенный взрывом четвёртый реактор ЧАЭС. Подвигу его команды посвящён почти целый эпизод в сериале "Чернобыль" от HBO. Легендарный ликвидатор тоже познакомился с лентой и нашёл некоторые несоответствия, передаёт The Sunday Times.
Прежде всего, по словам Ананенко, он и его товарищи (начальник смены Борис Баранов и инженер турбины Валерий Беспалов) отнюдь не были добровольцами: им пришлось спуститься в шлюз, наполненный радиоактивной водой, по приказу высокого начальства.
Дальнейшие события, по словам Ананенко, развивались намного быстрее, чем это было показано в сериале. Никакой экипировки или баллонов с кислородом у "водолазов" не было — только прорезиненные костюмы и респираторы. Троица достаточно быстро оказалась внизу, справилась с вентилями и сразу же выбралась обратно. И, выбравшись на поверхность, никто из них не услышал аплодисментов, а другие ликвидаторы буднично вернулись к своей работе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США