КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Клип «Богемская рапсодия» Queen побил рекорд просмотров на YouTube

Клип «Богемская рапсодия» Queen побил рекорд просмотров на YouTube

Клип на песню группы «Queen» «Богемская рапсодия» набрал больше миллиарда просмотров на сайте YouTube. Это рекорд для всех музыкальных видео, которые были сняты до 1990-го года, — говорят в администрации видеохостинга.

Музыканты Queen Роджер Тейлор, Брайан Мэй и Джон Дикон поблагодарили фанатов всего мира, за то что они смотрели их клип. Они пообещали снять три новых клипа к своим песням и предложили фанатам принять участие в съёмках. Для этого они запустили конкурс You Are The Champions. Музыкантам надо будет сделать свои интерпретации «Богемной рапсодии», танцорам – подготовить танец под музыку Don't Stop Me Now, художникам – изобразить любое слово или фразу к тексту песни A Kind of Magic.

Брайан Мэй и Роджер Тэйлор также поблагодарили YouTube за то, что запись о рекорде была размещена на гигантском экране на Таймс-Сквер в Нью-Йорке.

Шестиминутная «Богемская рапсодия» была записана в 1975 году для альбома «Ночь в опере». Работа в пяти разных студиях длилась более трёх недель, ей предшествовали несколько недель репетиций. На момент выхода пластинки «Богемская рапсодия» считалась самой дорогой в истории звукозаписи. Клип на песню снят режиссером Брюсом Гауэрсом в рекордные сроки — за четыре часа. Производство видео стоило всего £4500.

На YouTube «Богемскую рапсодию» выложили в 2008 году. Интерес к творчеству группе Queen подогрел вышедший одноименный байопик.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США