КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Британский зоолог стал рокером, чтобы спасти пчёл

Британский зоолог стал рокером, чтобы спасти пчёл

Профессор зоологии Ларс Читтка из Лондонского университета королевы Марии очень переживает за благополучие пчёл. Они, как и многие другие насекомые, находятся под угрозой исчезновения.
Пчёл отравляют пестициды, которыми фермерские хозяйства опрыскивают поля от вредителей. Если насекомые не умирают от химикатов, то у них возникает зависимость. Пчёлы начинают опылять только обработанные ядом растения, а "чистые" цветы избегают. Потом химикаты попадают в мёд и вредят здоровью человека.

И вот, чтобы спасти насекомых от вымирания, профессор стал рокером и записал альбом про пчёл Strange Flowers. Потому что привлекать внимание к проблеме вымирания пчёл сухими научными фактами — скучно. Каждая песня посвящена различным аспектам их психологии, биологии и истории. Есть, например, песня про то, как NASA отправляли пчёл в космос в 1982 и 1984 годах, и про кошмар пчеловода о том, что пчёлы помнят человеческие лица. 

Группу профессор назвал Killer Queen Bees, в составе есть и профессиональные музыканты. Все средства от продажи альбома они пожертвуют на защиту пчёл и других насекомых.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США