КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » В России начала таять многолетняя мерзлота

В России начала таять многолетняя мерзлота

Воркута, Салехард, Чита, Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатский - вокруг  этих северных российских городов началось активное таяние многолетней  мерзлоты. С таким заявлением выступили недавно ученые.

На фоне потепления в Арктике, где температура повышается в два раза  быстрее, чем в среднем на планете, сокращается площадь и толщина  морского льда. Минимальная его площадь в сентябре беспрецедентна за  последнюю 1000 лет и сокращается на 13 процентов каждое десятилетие.

"Изменения  в Арктике и высокогорных районах оказывают негативное  воздействие на снабжение пресной водой, гидроэнергетику, инфраструктуру,  транспорт, продовольственную безопасность, туризм и отдых, здоровье и  благополучие, а также культурные и социальные ценности", - подчеркивают  исследователи.

Прогнозируемое изменение массы ледников к 2100 году составляет от 18 до  36 процентов, что эквивалентно вкладу в рост уровня Мирового океана от  94 до 200 мм. В таких регионах, как Альпы, Кавказ, Скандинавия, Северная Азия и тропические районы, ледники потеряют более 80 процентов массы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США