КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Степной орёл отдохнул в Казахстане и разорил российских орнитологов

Степной орёл отдохнул в Казахстане и разорил российских орнитологов

Степной орёл отдохнул в Иране и разорил российских орнитологов. Птица по кличке Мин, за которой с помощью GPS наблюдали учёные, улетела в Иран, откуда стала посылать дорогостоящие СМС.

Мин находилась в ведении Российской сети изучения и охраны пернатых хищников. Вместе с собратьями её оснастили датчиком слежения, сообщения с которых обходятся проекту в 15 рублей. Орлица провела лето в Казахстане, однако из-за отсутствия связи орнитологи не получали оттуда сообщений с её координатами.

После "отпуска" птичка вылетела по своим делам в Иран и вот тут российские учёные стали получать все неотправленные летние смс-ки. При этом с учётом роуминга каждая стоит почти по 50 рублей за штуку.

Дело в том, что орлы летают с сим-картой российского оператора. За границей они находятся в роуминге. Зная излюбленные места зимовок и страны, можно примерно рассчитать, сколько денег надо закинуть. Но в этом году что-то пошло не так, говорят орнитологи. 

В соцсети «ВКонтакте» орнитологам пришлось запустить акцию «Закинь орлу на мобилку». Сейчас россияне собрали больше ста тысяч рублей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США