КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Почти тысячу бутылок ценного алгоколя, затонувшего во время Первой мировой, подняли со дна Балтийского моря

Почти тысячу бутылок ценного алгоколя, затонувшего во время Первой мировой, подняли со дна Балтийского моря

Столетний элитный алкоголь, плывший к российскому столу, поднят со дна Балтийского моря. Французский коньяк и ликёры должны были попасть в Петроград во время Первой мировой в 1917 году на шведском корабле. Однако шведский пароход на пути в Россию задержала немецкая подлодка. Экипаж решил затопить судно, чтобы вернуться в Швецию, так как алкоголь в то время являлся контрабандой. 

В итоге 50 коробок коньяка и 15 коробок ликёра считались пропавшими до 1999 года. Тогда обломки корабля обнаружили, но было опасно погружаться в том месте. В следующий раз осуществить это удалось шведским дайверам из команды Ocean X несколько лет назад. Коньяк и ликёр подняли со дна с помощью роботов.

Все 600 бутылок коньяка и 300 бутылок ликёра подняты целыми. Несколько бутылок доставят в Россию и Швецию для анализа. Дайверы назвали находку частью истории бывшей имперской России.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США