КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Россиянки начали давать детям матронимы вместо отчеств

Россиянки начали давать детям матронимы вместо отчеств

Россиянки всё чаще вместо отчеств присваивают своим детям матронимы — часть родового имени, образованную от имени матери.

«Вместо привычных Сергеевен и Алексеевен в свидетельствах о рождении появляются Анновны и Марьевны. Причины давать ребёнку своё имя у женщин разные», — отмечает газета «Известия». В основном матронимы выбирают матери-одиночки.

Однако чиновники пока к такому не готовы. В столичных ЗАГСах напомнили: согласно 58-й статье Семейного кодекса России, регистрируются отчества, образованные от имени отца ребёнка, если иное не предусмотрено законами субъектов  или не основано на национальном обычае. Каких-либо исключений или дополнительных указаний на порядок образования отчества в законе нет.  Поэтому при государственной регистрации рождения отчество ребёнка образуется от имени его отца либо по обоюдному желанию родителей может не указываться. Если же в этой графе свидетельства о рожднеии стоит прочерк - мать просят назвать отчество, образованное от любого мужского имени. К слову, жительница Томска дала своей дочери отчество Марьевна, которое образовано от мужского имени Марий. В ЗАГСе, по её словам, согласились зарегистрировать его после того, как нашли это имя в словарях. 

Там отмечают, что при регистрации имени стоит исходить из интересов ребёнка, учитывая, в какой стране он будет жить.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США