КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Австралиец проспал 41 день из-за редкой болезни

Австралиец проспал 41 день из-за редкой болезни

Австралиец проспал 41 день. Возможно, кто-то искренне ему позавидовал бы, но, оказывается, это болезнь. Синдром спящей красавицы, синдром Клейне — Левина или гиперсомния — избыточная продолжительность сна. 

Как сообщает издание Daily Mail, 21-летний Гарри Данн страдает синдромом уже давно. В периоды сна он, в частности, пропустил шестнадцатый и семнадцатый день рождения, Рождество и финалы крупных спортивных мероприятий. А во время эпизодов превращается в зомби: он способен выполнять определенные действия, например, есть или пользоваться ванной, но у него теряется эмоциональное восприятие происходящего, и после пробуждения он не помнит, что происходило за время сна.

Синдром Клейне — Левина - это редкое неврологическое расстройство, из-за которого человек впадает в состояние гиперсомнии и может проводить во сне долгое время. Страдающие от недуга переживают эпизоды, которые длятся от нескольких дней до нескольких месяцев. Чаще всего этому заболеванию подвержены подростки, но иногда им страдают маленькие дети и взрослые.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США