КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Малазийская бортпроводница лишилась работы, поправившись на 700 граммов

Малазийская бортпроводница лишилась работы, поправившись на 700 граммов

Бортпроводница с 25-летним стажем авиакомпании Malaysia Airlines Ина Мелисса Хассим лишилась работы в из-за того, что её индекс массы тела превысил допустимую работодателем норму. Женщина поправилась на 700 граммов. 

Ей дали 18 месяцев для сбрасывания веса и предоставили врача, но привести тело в соответствии с нормами авиакомпании Ине не удалось, и она была уволена. Тогда женщина обратилась в суд с иском о дискриминации.

Адвокаты Ины настаивали на том, что «избыточный» вес, который в Malaysia Airlines называют «риском для безопасности», является несерьёзным заявлением: другие авиакомпании, такие как British Airways, Lufthansa, KLM или Qantas, не устанавливают весовых границ для своих бортпроводников, но к проблемам с безопасностью это ещё не приводило. Защитники также говорят, что лишний вес менее одного килограмма не может лишить её возможности эффективно выполнять свои основные обязанности.

Тем не менее, суд встал на сторону ответчика. Было подчеркнуто, что когда Malaysia Airlines в 2015 году ввела эти требования, Ина не возражала против них и подписала новый договор. Кроме того, после увольнения ей предложили работу в дочерней компании, занимающейся наземной подготовкой к полётам. Сам авиаперевозчик также настаивает, что весовые критерии были введены для заботы о здоровье сотрудников, и, кроме того, для соответствия имиджу премиальной авиакомпании.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США