КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Россияне готовы сажать в тюрьму за непризнание победы СССР в ВОВ

Россияне готовы сажать в тюрьму за непризнание победы СССР в ВОВ

altНе признать победу СССР в Великой Отечественной войне – преступление, заслуживающее уголовной ответственности. Так полагают большинство россиян, участвовавших в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В феврале этого года глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в ВОВ. Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа.
Идея введения уголовной ответственности за отрицание победы СССР в Великой Отечественной Войне находит поддержку у 60% россиян, причем 36% из них одобряют ее полностью, еще 24% - скорее одобряют. 26% не поддерживают эту инициативу (15% - скорее не поддерживают, 11% - полностью не поддерживают).
Чаще такую инициативу поддерживают сторонники партии КПРФ (73%), респонденты в возрасте от 60 лет и старше (71%), опрошенные с начальным или неполным средним образованием (72%). Напротив, сторонники демократов (38%), россияне моложе 44 лет (29%) и высокообразованные респонденты (29%) наиболее склонны не одобрять это предложение.
В целом, россияне вполне однозначно оценивают итоги войны 1941-1945 годов: большинство (77%) считает, что Советская армия освободила страны Восточной Европы от фашистской оккупации и дала им возможность жить и развиваться, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.
Лишь 11% опрошенных полагают, что, освободив эти государства, СССР насадило там прокоммунистические режимы, фактически лишив эти страны независимости. Чаще такое мнение высказывают жители Москвы и Санкт-Петербурга (16%).
Россияне старше 60 лет и обладатели начального уровня образования чаще других соглашаются с высказыванием о том, что Советская армия освободила страны Восточной Европы и дала им возможность спокойно жить и развиваться (84% и 86% соответственно). 18-24-летние и высокообразованные респонденты больше, чем остальные опрошенные, склонны придерживаться мнения о том, что армия СССР насадила в этих странах прокоммунистические диктаторские режимы и фактически лишили их независимости (по 14%).
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 18-19 апреля 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США