КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Кризис никуда не ушел

По мнению министра финансов РФ Алексея Кудрина, в мировой и российской экономике пока нет признаков улучшения ситуации в условиях кризиса. В своем выступлении на конференции ООН по глобальному финансово-экономическому кризису министр поделился своими пессимистичными прогнозами с мировой общественностью.
“Есть признаки улучшения, которые, однако, не позволяют пока говорить, что мы перешли к устойчивой тенденции выхода из кризиса... Это, к сожалению, касается и России в том числе”, – заявил Кудрин, выступая перед журналистами в штаб-квартире ООН. 
Специалисты дают пессимистичный прогноз на будущее российской экономики: иностранных инвестиций станет меньше, безработица вырастет, ВВП упадет более чем на 10%. 
По словам Кудрина, до преодоления кризиса еще очень далеко. Симптомов улучшения в мировой экономике очень мало. 
Особое беспокойство вице-премьера вызывает ситуация с оттоком капиталов из развивающихся стран. 
“В текущем году поток капитала в эти страны сократится до 365 млрд. долларов по сравнению с 1,5 трлн. долларов в 2007 году. По оценкам Всемирного банка, 98 развивающихся стран будут испытывать потребность в дополнительном внешнем финансировании. В зависимости от величины оттока капитала и уровня рефинансирования долга потребность в дополнительном финансировании может составить от 268 до 700 млрд. долларов”, – отметил Кудрин. 
По словам министра, определенный оптимизм вносит рост цен на нефть. 
“Цены на нефть действительно дадут нам дополнительные доходы. Это еще пока небольшие доходы, потому что объем поставок с учетом спроса на мировом рынке чуть меньше, чем был прежде. Но в целом это помогает нам бороться с кризисом”, – подчеркнул он. Однако, по словам Кудрина, российское правительство отдает себе отчет в том, что высокие цены могут снова упасть. 
“Пока мы понимаем, что они тоже немного спекулятивные, и пока мы не можем ориентироваться на эти цены как на долгосрочный тренд, который все время будет нас спасать”, – сказал министр, добавив, что правительство РФ ориентируется на цены около 50–52 долларов за баррель как в этом, так и следующем году. 
По мнению экспертов, мировая экономика еще не достигла дна финансового кризиса.
Как напоминает NEWSru.com, президент МВФ Доминик Стросс-Кан заявил 15 июня, что худший период мирового экономического кризиса может быть еще впереди. Эти слова прозвучали в ответ на вывод министров финансов стран G8 о том, что мировая экономика демонстрирует воодушевляющие признаки стабилизации, и на их намерение начать отмену стимулирующих мер. 
Восстановление российской экономики будет "постепенным и продолжительным", заявили накануне во Всемирном банке. Эксперты напрямую связывают окончание кризиса в России с уровнем цен на нефть.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США