КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » Письма Вольтера затерялись на Первом канале

Письма Вольтера затерялись на Первом канале

26 писем Вольтера к Екатерине II, проданные за рекордную сумму - 869 тысяч долларов – не дошли до Путина. Как пишет The New York Times, некий российский миллиардер приобрел письма Вольтера к Екатерине II, чтобы подарить российскому премьеру. По крайней мере, об этом заявил московский антиквар Александр Хочинский, через которого миллиардер и приобрел письма на аукционе Sotheby's в Париже. До недавних пор этот торговец специализировался на подборе подарков, которыми можно "подмазать" самых влиятельных людей в правительственных и других высоких кругах, пишет корреспондент Эндрю И.Крамер. Это были рыцарские доспехи или старинные часы Rolex за десятки тысяч долларов, а то и пейзаж кисти Айвазовского за 2 млн долларов.
Однако дорогой подарок до Владимира Путина не дошёл. По заявлению Хочинского, письма бесследно пропали после того, как он передал их российскому Первому каналу для организации их вручения Путину перед телекамерами.
Пресс-секретарь Путина в интервью изданию заявил, что премьер никогда не видел этих писем, ему никто ничего подобного не дарил и не подарит. Глава Первого канала Константин Эрнст сказал следователям, что телекомпания писем не получала, и обвинил Хочинского в попытке шантажа.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США