КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » В Курской области «охотятся» на курительные смеси

В Курской области «охотятся» на курительные смеси

В Курской области проверяют магазины и киоски: не продают ли там курительные смеси. Как сообщил главный государственный санитарный врач по Курской области Александр БунакОв, в течение прошлого года Роспотребнадзор проверил 85 предприятий розничной торговли, реализующих табак и табачные изделия, в 4 из них продавали курительные смеси.
Несмотря на запрет, угроза незаконного распространения запрещённых смесей и ароматических благовоний в регионе остаётся реальной. Их продолжают продавать подпольно, а также через Интернет и даже рекламируют с помощью массовой рассылки сообщений абонентам сотовой связи.
На территории Российской Федерации курительные смеси реализуются под наименованиями: Spice (Spice XXX, Spice Cold, Spice Diamond, Spice Tropical synergy, Pep Spice), EX-SES Platinum, SENCE, GENIE BLEND, YUCATAN PIRE, Happy Mix Dream, Zoom, SMOKE, Happy Mix Gente, Infinity, Yucatan Fire, Senckation и другими в виде высушенных и измельченных частей растений.
Эта продукция распространяется через объекты розничной торговли, в том числе дистанционным способом через интернет-магазины и другие средства связи. Также она может предлагаться отдельными лицами в местах массового скопления людей: на вокзалах, в торговых комплексах, на рынках и на прилегающих к ним территориях. При этом смеси реализуются без каких-либо документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека, а также документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение. Курительные смеси могут продаваться и в качестве средств ароматизации воздуха в помещениях, то есть благовоний, ароматических сухих средств. Имеют место случаи массовой рассылки сообщений абонентам сетей сотовой связи с рекламой курительных смесей. В ряде регионов России зарегистрированы случаи отравления курительными смесями, отмечаются случаи суицидов после их употребления.
Александр Бунаков отметил, что юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям области рекомендовано принять меры, направленные на недопущение оборота опасных для жизни и здоровья человека курительных смесей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США