КУРС - Информационный портал о культуре, шоу бизнесе, спорте и многом другом

Чтение RSS Мы в твиттере

Познавательно-развлекательный портал » Главная » По Курской области пройдётся злой вихрь

По Курской области пройдётся злой вихрь

Согласно прогноза погоды Курского гидрометцентра, 27-30 ноября через территорию Курской области проследуют два циклонических вихря с юга Европы.  
27 ноября пройдут осадки  - снег и дождь. Наибольшая их интенсивность предполагается утром и в первой половине дня. На большей части области ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах гололедица. Скорость ветра ночью юго-восточного, днем северо-восточного направления не превысит  10-12м/с. Температура составит ночью от 3 градусов мороза на севере области до нуля на юге, днем – 0-3 градуса тепла.
28 и ночью 29 ноября вероятность осадков невелика. На дорогах сохранится гололедица. Температура понизится ночью до 4-10 градусов мороза, днем предполагается от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла.
С прохождением второго очень  активного циклона ожидаются сложные погодные условия с сильными осадками, порывистым ветром, метелями, гололедами и налипаниями мокрого снега.
Снегопады и метели начнутся днем 29 ноября.  
30 ноября  ночью снег на короткое время сменится дождем.  Порывы ветра ожидаются 15-20м/с, местами возможно до 23м/с. Вероятно образование гололедных явлений и налипание мокрого снега. На дорогах будет скользко. 30 ноября  предполагаются резкие колебания температуры воздуха:  от минус 2 - плюс 3 ночью, до 5-10 градусов мороза днем.
1 декабря,  в связи с вторжением арктического воздуха в тылу циклона, ожидается дальнейшее похолодание - на 5-7 градусов ниже климатической нормы: ночью до 11-16, днем 5-10 градусов мороза.
Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах (в т.ч. при падении деревьев и веток от деревьев на провода линий электропередач), обрушением слабоукрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов, крыш легких построек), ветровалом деревьев, увеличением количества ДТП.  На объектах жилищно-коммунального хозяйства могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с массовыми отключениями электроснабжения населенных пунктов, объектов жизнеобеспечения населения, здравоохранения, сельского хозяйства, что может повлечь за собой нарушение условий жизнедеятельности населения. Возможны аварии на насосных станциях и теплосетях, затруднение движения транспорта, в том числе на трассах федерального значения.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Введите два слова, показанных на изображении:*


Реклама

  • {links}

Курс валюты

Яндекс

  • Яндекс цитирования
  • Яндекс.Метрика
АйБерезкаАвтозвук46 Курскstyleus - сервис покупок в США