Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

О чем может говорить боль в левом подреберье?

altБолевым синдромом называют совокупность патофизиологических причин, приводящих к нарушению кровоснабжения какого-либо участка внутреннего органа.
altБолевым синдромом называют совокупность патофизиологических причин, приводящих к нарушению кровоснабжения какого-либо участка внутреннего органа. Так как снижается уровень кислорода и питательных веществ, которые поступают с кровотоком, то нарушенным оказывается и трофика нервных окончаний. Это, по сути, и вызывает неприятные болевые ощущения. Второй вероятной причиной боли является банальная отечность тканей, которая неизбежна при любой разновидности воспаления. При этом отмечается и ущемление нерва, а в конечном итоге возникает тот самый болевой синдром.
Если рассматривать тему нашей публикации, то можно утверждать, что боль в левом подреберье вызываться может или отечностью из-за воспалительного процесса, или нарушением трофики тканей, которая следует за нарушением нормального кровоснабжения.
Также под левым ребром боль может провоцироваться и определенными механическими причинами. Уточним, что травмирование нервов и тканей тут происходить может лишь за счет внешнего воздействия (падения и удары, разрывы слизистых оболочек и паренхимы).
Следующей довольно весомой причиной является внутреннее нарушение целостности слизистых оболочек под действием вредоносных микроорганизмов и физиологических сред. Как пример можно привести язвенную болезнь желудка, которую провоцируют бактерии и повышенное содержание соляной кислоты в желудочном соке.
Еще одним фактором, который провоцирует болевой синдром в левом боку, под ребром, является оперативное вмешательство. После хирургического вмешательства на почке или поджелудочной железе, селезенке и желудке неизбежно будут возникать боли под левыми ребрами. Однако при этом должна внимательно проводиться дифференциальная диагностика. Все дело в том, что болевые ощущения в левом подреберье могут носить и иррадиирущий характер. Центром болевого поражения при этом могут являться межреберные промежутки, а боль отдавать опять же под ребра.
Такая боль может выступать и как следствие опоясывающего лишая, межреберной невралгии, а также переломов ребер.
Какими бы не были боли в левом подреберье, это верный сигнал о том, что с организмом не все в порядке. Потому визит к специалисту откладывать не стоит!
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске