Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Инновации в упаковке морепродуктов

По данным отчета Freedonia Group, с 2012 по 2017 год будет расти спрос на продукты, готовые к употреблению.
Инновации в упаковке морепродуктов
По данным отчета Freedonia Group, с 2012 по 2017 год будет расти спрос на продукты, готовые к употреблению. Это касается рынка замороженных и свежих продуктов, а также продуктов, в том числе свежих морепродуктов, которые поступают в продажу в упаковке, позволяющей продлить длительность хранения.
Рыба и морепродукты имеет слишком малое количество углеводов, что позволяет бактериям напрямую воздействовать на белки тканей. Активность бактерий обусловлена  и тем, что вода в мякоти рыбы и морепродуктов имеет нейтральный показатель рН. Жир, окисляясь  на воздухе, становится причиной прогорклости. Проблему помогает разрешить поддержание продукта в низкотемпературных условиях, максимально приближенных к 0°C. Температурный режим уменьшит, но не прекратит развитие бактерий. Поэтому ученые прибегли к созданию технологии МАР (модифицированной атмосферы). Поскольку бактерии бывают аэробные, которые размножаются в кислороде, и анаэробные, которые размножаются при отсутствии кислорода, при выборе комбинации газов модифицированной атмосферы нужно соблюдение точного баланса.
Правильно изготовленная упаковка для морепродуктов позволяет не только увеличить срок ее годности, но и сохранить вкус и естественный запах, что особенно важно для покупателей. Разумеется, упаковка должна защищать продукцию от влаги, воздействия ультрафиолетового излучения, кислорода, предохранять от заражения микроорганизмов и загрязнения. Упаковка для морепродуктов должна выдерживать низкие температуры. Ведь в торговой сети они хранятся при температуре +2…+6 градусов, а при транспортировке могут быть подвергнуты глубокой заморозке.
Для хранения морепродуктов широко используются упаковочные материалы, которые предусматривают и наполнение модифицированной атмосферой. Гибкие многослойные упаковочные материалы ОАО «УКРПЛАСТИК» идеально соответствуют указанным требованиям. В частности, для  МАР упаковки компания «УКРПЛАСТИК» предлагает прозрачные соех-пленки VIPAN®, а также ламинаты на их основе SOLAN® и ALPAN®, обладающими  высокими барьерными свойствами. Материалы обладают низкой проницаемостью кислорода и водяного пара, а также будут препятствовать выходу диоксида углерода и азота из МАР-упаковки. Эти качества обеспечат длительное хранение продукции без потери органолептических свойств. Кроме этого, гибкая упаковка для морепродуктов имеет креативный привлекательный дизайн, обладает полной информативностью, обеспечивает обзор продукции и является экономически выгодным решением задачи транспортировки и хранения морепродуктов.
ОАО «УКРПЛАСТИК» прислушивается к любым пожеланиям заказчика в части дизайна, прочности, толщины, способа склейки и размеров гибкой упаковки.    
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске