Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские ученики будут проходить в школу по электронным пропускам

В Курске до конца года все городские школы планируют оснастить новой системой контроля "Мама, я пришел".
Курские ученики будут проходить в школу по электронным пропускам
В Курске до конца года все городские школы планируют оснастить новой системой контроля "Мама, я пришел". Помимо столицы соловьиного края, она также внедряется в Москве, Санкт-Петербурге и Татарстане. Сейчас два курских учебных заведения выступают в роли пилотных - 27-ая и 55-ая школы. На реализацию социального проекта компания-разработчик потратит около 5 миллионов рублей. Как же будет действовать система "Мама, я пришел", рассказала руководитель проекта Евгения Маркова: "Мы устанавливаем в школах турникеты с ограждениями и программное обеспечение. При этом все ученики и сотрудники школы получат электронные карты, по которым они будут проходить в общеобразовательное учреждение. Таким образом директор на своем компьютере сможет видеть в режиме онлайн, сколько людей находится в школе".
К слову, возможности программы "Мама, я пришел" заинтересовали заместителя губернатора Василия Зубкова. Теперь информация о количестве людей на объекте будет в реальном времени поступать в ЕДДС мониторингового центра Курска. Также ученики с помощью карточек смогут оплачивать школьные обеды безналичным способом. Родители, пополнив такой виртуальный кошелек, будут уверены, что их ребенок не потратит деньги на вредные продукты. Расплачиваться этой картой вне стен учебного заведения школьник не сможет. В программе "Мама, я пришел" есть дополнительный сервис, который может подключить каждый родитель. За 119 рублей в месяц он будет получать на свой мобильник смс-уведомления, что ребенок зашел в школу или вышел из нее.
Новый социальный проект уже успел оценить Глава Администрации Курска Николай Овчаров. Мэр отметил его значимость в рамках антитеррористической защищенности школ и контроль посещаемости учениками занятий. "Директор сразу видит наполняемость классов. Такую информацию необходимо знать в чрезвычайных ситуациях, если
понадобится эвакуировать людей из здания школы. Еще родители смогут дополнительно контролировать перемещения своих детей", - рассказал Николай Овчаров.
Помимо этого в городе действует программа развития образования, в рамках которой на защиту учеников от
терроризма предусмотрено 56 миллионов рублей. В 81 курской школе уже установили системы видеонаблюдения. В этом году ими оборудуют еще 35 учреждений. Также дополнительно в 40 школах появится система противопожарной безопасности.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске