Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Полицейские вернули в курский храм похищенные иконы

Сегодня курская полиция передала образы "Божья Матерь "Ахтырская" и "Святитель Николай Чудотворец" настоятелю Свято-Троицкого храма.
Полицейские вернули в курский храм похищенные иконы
Сегодня курская полиция передала образы "Божья Матерь "Ахтырская" и "Святитель Николай Чудотворец" настоятелю Свято-Троицкого храма. Напомним, в начале мая в Курске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в краже двух икон из церкви, расположенной на улице Гайдара. Лики святых предположительно были написаны в 19 веке. Выяснилось, что ранее судимый житель Волгоградской области, выдавая себя за священника, посещал храмы в разных городах, где выбирал объекты для хищений. Святые образы, которые приобретал незаконным путём подозреваемый, он продавал. Полицейским удалось его задержать ещё до отъезда из Курска, и несколько икон, в том числе и две украденные из храма, были изъяты. Сейчас подозреваемый арестован.
Протоиерей о. Александр поблагодарил полицейских за оперативные и профессиональные действия и заявил, что в храме будут усилены меры безопасности, которые позволят в будущем избежать хищений. В Свято-Троицком храме по случаю возвращения похищенных икон был устроен молебен.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске