Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Российские СМИ заподозрили IKEA в поддержке "Правого сектора"

Ведущие карательные операции против бойцов Донецкой и Луганской народных республик украинские националисты могут получать финансирование со стороны всемирно известного мебельного бренда ИКЕА.
Российские СМИ заподозрили IKEA в поддержке "Правого сектора"
Ведущие карательные операции против бойцов Донецкой и Луганской народных республик украинские националисты могут получать финансирование со стороны всемирно известного мебельного бренда ИКЕА. По информации российских и украинских СМИ, шведская корпорация якобы оказала поддержку боевикам «Правого сектора», пообещав и впредь следовать намеченному курсу.
Как стало известно по информации «Нового региона», на севере Донецкой области прошла акция по передачи амуниции, мебели и предметов быта членам «Правого сектора», Национальной гвардии и армии Украины. Тем самым, иностранная компания может стать соучастником т.н. «антитеррористической операции» с артиллерийскими обстрелами и воздушными ударами против гибнущих граждан и ополченцев Донбасса, выступающих за независимость.
По данным СМИ, один из активистов укронационалистов Андрей Петрушак официально поблагодарил представителей ИКЕА за их вклад в борьбу против сепаратистов и европейский выбор.
На сегодняшний день ИКЕА не дала никаких комментариев о своей поддержке киевских иррегулярных формирований, опровергнув, однако, сообщения о передачи имущества компании им. Тем не менее, компания кровно заинтересована в правлении президента-олигарха Петра Порошенко, который может обеспечить ей значительные инвестпроекты на Украине. Ранее ИКЕА так и не смогла открыть свои магазины в Киеве и Одессе из-за истребуемых колоссальных взяток со стороны местных властей.
Личность самого основателя ИКЕА Ингвара Кампрада долгие годы вызывала немало вопросов. Лишь несколько лет назад выяснилось, что в молодости он состоял в шведской пронацистской партии SSS, в которой занимался прогерманской агитацией.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске