Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Суд встал на сторону Константина Пономарева в его деле против Raven Russia

По информации «Газета.ru», 9 июня Десятый арбитражный апелляционный суд встал на сторону ООО «Рукон» (принадлежит бизнесмену Константину Пономареву), огласив решение о взыскании с ЗАО «Торос» 1,5 миллиардов рублей.
Суд встал на сторону Константина Пономарева в его деле против Raven Russia
По информации «Газета.ru», 9 июня Десятый арбитражный апелляционный суд встал на сторону ООО «Рукон» (принадлежит бизнесмену Константину Пономареву), огласив решение о взыскании с ЗАО «Торос» 1,5 миллиардов рублей. Исковая сумма включала в себя задолженность ответчика за пользованием дизельными генераторами, а также проценты и судебные расходы. Примечательно, что за период трех лет с момента начала спора размер иска компании бизнесмена Константина Пономарева вырос почти в два раза по сравнению с первоначальным заявлением.

Напомним, «Торос» представляет компанию Raven Russia, развивающую сеть складов по стране. При этом защитники ответчика настаивали на том, что он не пользовался услугами «Рукон», т.е. не получал электричество от арендованных дизельгенераторов. В этом деле была даже проведена специальная экспертиза Минюста РФ.

Выступавшая на стороне «Торос» юридическая фирма «Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры» также защищала интересы ИКЕА, к которой «РУКОН» ранее предъявил аналогичный иск. Речь идет о 33 миллиардах рублей, которые филиал ИКЕА МОС задолжал компании Пономарева за аренду энергетического оборудования.

11 июня этого года Высший Арбитражный Суд России, несмотря на ранее вынесенные положительные определения, отказал в передаче дела в Президиум ВАС. В своем определении суд оценил и приобщил к материалам Дополнительное соглашение о продлении аренды от 26.09.2009 года, которое в ИКЕА считали фальшивкой. Кроме того, ВАС признал законным передачу уступки долговых требований от ООО «САЭ» к «Рукон» в октябре 2010 года. В конечно итоге, судебная коллегия отказала в иске «Рукон» к ИКЕА по причине подписанного мирового соглашения между последней и САЭ о передаче 25 миллиардов рублей.

Константин Пономарев не согласился с данным определением и напомнил о возможном пересмотре дела в связи с расследованием ранее возбужденного уголовного дела на руководство ИКЕА.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске