Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Всего 6% россиян страхуют свое имущество

Российские власти всерьез занялись законодательством в сфере страхования жилья. Сейчас нормативные акты проходят последние согласования.
Всего 6% россиян страхуют свое имущество
Российские власти всерьез занялись законодательством в сфере страхования жилья. Сейчас нормативные акты проходят последние согласования. Теперь жертвы стихии не будут получать поддержку от государства, если не позаботились о возмещении и оценке ущерба от залива, пожара и т.д. сами. По информации издания «Известия», Министерство финансов в подготовленном законопроекте о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций исключило возможность страховать незарегистрированную недвижимость. По подсчетам специалистов, вне финансовой защиты окажется каждый десятый дом или постройка. Законодательная инициатива уже прошла финальные обсуждения, ее направили на согласование в Центробанк России и Минюст.
Как отметил председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, «граждане без страховки окажутся в крайне невыгодном положении, услуга страхования будет им навязана».
Законодательством в сфере страхования недвижимости власти занялись после наводнения на Дальнем Востоке в прошлом году. Тогда затраты государства на ремонт и строительство жилья для пострадавших от стихии превысили 16 миллиардов рублей. Меж тем, страховые компании урегулировали убытки на сумму всего 181 миллион рублей. По статистике менее 6% россиян застраховали имущество (в развитых странах - 80 %). Сейчас стоимость страхования квартиры на год от стихийного бедствия составляет 0,2-0,3% от рыночной цены квартиры.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске