Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Курские энергетики эффективно борются с хищениями электроэнергии

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» подвели итоги работы по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии в первом полугодии 2014 года.
Курские энергетики эффективно борются с хищениями электроэнергии
В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» подвели итоги работы по выявлению и предотвращению фактов неучтенного потребления электроэнергии в первом полугодии 2014 года. В указанный период  специалистами филиала было выявлено 242 таких факта. Объем неучтенного потребления составил 1 221 495 млн. кВт/ч.
Как отмечают в Курскэнерго, в число наиболее часто выявляемых способов хищения электроэнергии входят воздействие на приборы учета, срыв пломб с электросчетчиков, подключение энергопринимающих устройств помимо счетчика, подключение к электрическим сетям без заключения договора со сбытовой компанией и т.д.
Основным инструментом борьбы с хищениями являются рейды, в ходе которых сотрудники районов электрических сетей проверяют работу приборов учета и осматривают воздушные линии на предмет незаконных подключений. Если факт хищения установлен, составляется акт бездоговорного или безучетного потребления, который предъявляется к оплате.
С начала текущего года общая сумма, предъявленная Курскэнерго к оплате по актам бездоговорного потребления, составила 463 тыс. рублей, что соответствует объему в 203 тыс. кВт/ч.  Это в два раза выше показателей аналогичного периода прошлого года. Оплата по ним производится потребителем, допустившим хищение электроэнергии, непосредственно в адрес филиала. В случае отказа нарушителей ждет судебное разбирательство.
Дополнительно были составлены акты безучетного потребления на 1 017 887 млн. кВт/ч, что на 500 млн. кВт/ч, меньше чем в прошлом году. По таким актам недобрососвестные потребители оплачивают неучтенную электроэнергию сбытовой компании в рамках договора на передачу электрической энергии.
Помимо нарушения закона, хищение электроэнергии несет в себе две серьезные проблемы. Во-первых, технологическое присоединение в обход сетевой организации, выполненное «кустарным» способом может привести к нарушениям в работе сетевого оборудования и поражению электрическим током. Во-вторых, дополнительная неучтенная нагрузка на сеть приводит к перепадам напряжения, выходу из строя бытовых приборов и менее надежному энергоснабжению.
Добросовестные потребители могут помочь энергетикам в решении этих проблем, сообщив о возможных фактах хищения в сетевую организацию по телефону круглосуточной прямой линии 8 800 50 50 115.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске