Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

22-летний курянин с помощью крючка похитил с завода металлические детали на 300 тысяч рублей

Он соорудил специальное устройство с крючком и через отверстие в крыше поднимал комплекты деталей
22-летний курянин с помощью крючка, похитил металлические детали на общую сумму более 300 тысяч рублей. В полицию обратилось руководство одного из курских заводов с заявлением о том, что со склада исчезли новые детали, которые планировалось использовать на производстве.

Оперативники осмотрели территорию и не выявили явных следов взлома. Один из полицейских решил проверить крышу здания и обнаружил отверстие как раз над тем местом, где хранилось похищенное.

Как выяснили правоохранители, к краже оказался причастен 22-летний сотрудник организации. Он знал, где хранятся детали и о поврежденной крыше. Молодой человек соорудил специальное устройство с крючком, которым поднимал комплекты деталей. Воровал их он несколько дней, возвращаясь на территорию ночью после дневной смены. Из каждой детали парень выбрал металл высокого качества, который сдал в пункт приема лома. Сумма ущерба по предварительным оценкам насчитывает 330 тысяч рублей.

Следстватели собрали доказательства вины фигуранта. В скором времени дело направят в суд. несмотря на это, юноша продолжает работать на заводе при условии, что большую часть суммы направляет на погашение нанесенного ущерба.

За кражу курянину может грозить до 5 лет лишения свободы.
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола
  • СТС – официальный сайт телеканала
  • Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске