Мороженое в курских магазинах не прошло экспертизу

Курские эксперты забраковали мороженое, которое продается в магазинах города.
Мороженое в курских магазинах не прошло экспертизу
Курские эксперты забраковали мороженое, которое продается в магазинах города. Очередную «контрольную закупку» посвятили всеми любимому с детства лакомству – ванильному пломбиру. Для проверки отобрали 9 образцов из 8 российских регионов. Это производители из Москвы и Московской области, Омска, Вологды, Белгорода, Липецка, Дзержинска Нижегородской области и Курска. От Соловьиного края в смотре участвовал один претендент. В итоге пять из девяти образцов не прошли лабораторные исследования. Содержание сухих веществ в составе не соответствовало нормам. Как пояснила эксперт и товаровед Эра Семенихина, в составе сливочного мороженого обязательно должны быть сливки, стабилизатор (крахмал, допускается его модифицированная форма) и жиры. Пломбир изготавливают на основе сливочного мороженого, но в конце добавляют в него взбитые сливки, поэтому он отличается большим содержанием жира. По словам Эры Семенихиной, стандарты пломбира – 20% жирности, сливочного мороженого – 13-15 %, а молочного – примерно 3,5%. Также важен цвет – он должен быть кремовым. При этом консистенция настоящего пломбира пышная, однородная, без кусочков льда. Но самое главное, в такой молочной сладости не должно быть никаких растительных добавок. Однако перед тем как попасть в курские магазины, мороженое преодолевает сотни километров. Из-за этого производители и добавляют вещества, которые помогают продукту не растаять по дороге.
+0 -0