Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

О главном катке на кладбище в центре Москвы рассказал проект #Невыносимое выносимо

Вы бы пошли на празднование Нового года на кладбище?
Арт-проект #Невыносимое выносимо пытается привлечь внимание сограждан к проблеме кощунства, которое ежегодно происходит на глазах у всей страны. Празднование наступления нового в Москве традиционно сопряжено с возведением катка на Красной площади и обустройства там ярмарки.
 
Как отмечает РИА LIVE24, мало кто задумывался, что все это происходит фактически на кладбище, в которое главную площадь страны превратили советские партийные вожди. Под стенами московского Кремля нашли свое последнее пристанище лидеры советского народа, несколько полководцев и видных советских деятелей. Венцом погребальной монументальности стало здание Мавзолея вождя мировой революции и пролетариата Владимира Ленина.
 
Туристы, фотографируясь на Красной площади, почему-то не задумываются, что на памятных фото красуется еще и кладбище.
 
Создатели проекта #Невыносимое выносимо через язык кино поднимают вопрос о захоронении тела Владимира Ленина, которое находится в Мавзолее на протяжении уже почти сотни лет. В мини киноновеллах герои рассказывают, почему тело Ленина нужно предать земле.
 
В канун новогодних праздников свет увидела еще одна киноновелла, которую озвучил актер и режиссер Максим Виторган.


 
Герой Виторгана задает зрителям вопрос, а пошли бы они на празднование Нового года на кладбище, и обустроили ли они там каток, например. А между тем именно это и происходит каждый год, говорит герой Виторгана, причем, в самом сердце нашей столицы.
 
В других новеллах проекта роли исполнили Чулпан Хаматова и Александр Гудков, певица Лолита Милявская и актер Пьер Бурель.

 Ранее РИА LIVE24 рассказало о предыдущем эпизоде проекта, который совпал с юбилейной датой: 60 лет назад, 1 ноября 1961 года, из Мавзолея вынесли тело Сталина – и захоронили у Кремлевской стены. А вот Ленин почему-то задержался, хотя и его пора предать земле, полагают авторы видео. В новом видео Ленин проснулся и начал расспрашивать охранника Мавзолея о Сталине и Боге, а затем просит его похоронить. Однако тот смутился и попросил вождя полежать ещё, так как идёт очередная группа посетителей. В этом эпизоде проекта снялся Александр Гудков.
 
Героиня Милявской не стала вести детей на экскурсию в мавзолей Ленина, развернув такси в сторону планетария.

 Авторы проекта #Невыносимое выносимо убеждены, что завершить процесс десталинизации российской истории без захоронения останков Ленина невозможно. А значит, невозможно и начать движение страны вперед.
+0 -1

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске