Реклама
+7 (4712) 51-04-44
Прямой эфир
+7 (4712) 58 33 44

Пожилых курян снова атаковали телефонные мошенники

82-летняя женщина и 90-летний мужчина лишились каждый по 100 тысяч рублей, спасая от "уголовного преследования" родственников
Пожилых курян снова атаковали телефонные мошенники
Пожилых курян снова атаковали телефонные мошенники. 82-летняя женщина  и 90-летний мужчина лишились каждый по 100 тысяч рублей. Горожанам звонили на домашний телефон, сообщая тревожную новость – их родственники совершили ДТП. 

В обоих случаях собеседник представлялся следователем и говорил, что в аварии есть пострадавшие, поэтому последует возбуждение уголовного дела. Родственнику неминуемо будет грозить тюремный срок, если срочно не решить этот вопрос и не замять расследование. Чтобы спасти виновника ДТП от заключения нужно заплатить. Деньги немалые – 100 тысяч рублей, но за них якобы гарантирована свобода.

Пенсионеры поверили в выдуманную историю и согласились на предложение незнакомцев. Разговор был долгим и не прерывался. Злоумышленники не давали возможности пожилым курянам опомнится и связаться с родственниками, чтобы раскрыть обман. Лжеследователь сказал, что за деньгами приедет курьер. Пенсионеры вручили незнакомцу каждый по 100 тысяч наличными, считая, что спасают зятя и сына. Преступники убедились, что передача состоялась и завершили разговор. 

Только тогда старики позвонили родственникам и убедились, что никто из них в аварию не попадал. В тот же день пенсионеры обратились в полицию. Правоохранители установили, что курянам звонили предположительно из столичного региона. Безусловно, к произошедшему не имели отношения никакие сотрудники силовых ведомств. Аферистов ищут. 
 
+0 -0

Наши партнеры

  • Курская лига массового футбола Телекомпания ТАКТ
  • Курск вода - доставка воды в Курске